Merci de ta visite récemment et du gentil mot, chère NOSTALGIE
moi aussi, je pense à toi, et j'Apprécie le temps que
tu m'Accordes, car je sais que tu es bien occupée.
Félicitations pour votre anniversaire de mariage sans oublier la
mention que ton nouvel *avantar* est très joli:-)) Gros câlin bien spontané
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Tel que promis, j'ai fais un résumé d'un article intéressant ( voyage à SARLAT)
par un monsieur Simier qui a rencontré une nommée KATIA qui connaît
et est connue de la plupart des producteurs, marchands, cafétérias, restaurateurs,
de cet endroit (en Dordogne), Sarlat est une ville d'Art et d'histoires à 200 km de Bordeaux.
À cet endroit, il y a un formidable *marché gourmand* qui dresse ses *ÉTALS*
2 matinées par semaine soit lundi et mercredi ***** tu sais, il me semble que je (te vois)*****
parcourir les allées (et faire) de multiples achats....pour tes invité(es) gourmands:-))
sur la superbe PLACE de la LIBERTÉ qu'encadrent les hôtels particuliers et les maisons bourgeoises
vieilles de plusieurs siècles. Toutes les *saveurs* du PÉRIGORD (qui se décline)
en 4 couleurs, le noir, pourpre, blanc et le vert, qui représente le chêne, la vigne, roche calcaire,
et les prairies, les châtaigniers. Au marché, on y retrouve les spécialités, (foie gras, magret de canard)
truffes,l'huile de noix et les *vins* associé à la *finesse* (le luxe):-))
Monsieur Simier a été enchanté de sa balade avec Katia la guide,
spécialement en dégustant du foie gras de canard produit dans une ferme des environs,
plus du CABECOU, le fameux fromage de chèvre (périgourdin) de la truffe d'été, les fraises.
Il faisait part également qu'on devait prendre un ascenseur panoramique
installé dans ce qu'il fut ljadis e clocher de l'Ancienne église Sainte Marie pour
comprendre l'architecture et l'histoire de SARLAT. L'église a connu toutes sortes de vocations
depuis la Révolution française maintenant convertie en MARCHÉ COUVERT
(9) étals permanents y présentent des saveurs *PÉRIGOURDINES* originales.
Nostalgie, j'Ai pensé te faire plaisir en écrivant ces quelques lignes, pour faire
connaître aux ami(es) du forum la provenance de plusieurs *ingrédients*
que tu utilises dans la préparation de tes recettes écrites dans le sujet:
PARTAGE DES RECETTES présentées depuis plusieurs semaines. MERCI!
J'ai 3 autres endroits (en Dordogne)dont je ferai le résumé, quand possible,
si ça te plaît,?

09 octobre 2015
Bion week-end! de l'action de grâces

à toi et ta famille