VOICI LA RECETTE DE LA GACHE VENDEENE:
délicieuse pour le petit déjeuner par exemple
INGREDIENTS:
Ingrédients (8 personnes):
- 550 gr de farine
- 1/2 c à soupe de sel fin
- 2 oeufs + 1 pour dorer
- 110 gr de sucre poudre
-- 110 gr de beurre
- 1 1/2 c à soupe de crème fraiche
- 12,5 de lait tiède
- 25 gr de levure de boulanger
- 1 sachet de vanille
- 1 c à soupe d'eau de fleur d'oranger
- pour ma part : des zestes d'orange
PREPARATION :
J'utilise la machine à pain, on peut faire à la main bien sur.
Mettre dans la machine tous les ingrédients liquides : lait, beurre fondu, oeufs, crème, fleur d'oranger.
Rajoutez la farine.
Dans un coin, le sucre, dans l'autre la levure, le sel sans toucher la levure.
Mettre en régime pâte.
Quand la machine s'arrête, laisser à l'intérieur,la pâte va gonfler. 
Sortir le pâton, dégazez un peu.
Le façonner en forme de miche, mettre la miche sur la plaque du four fariné dans un endroit tempéré. 
Laissez lever encore une bonne heure, on voit au résultat obtenu + ou -.
Préchauffer le four à 180°.
Dorez avec l'oeuf battu.
Faire une incision au ciseau au milieu.
Enfournez et cuire 45 mn.
Vous pouvez parsemer de sucre.

