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Merci de votre partage de recettes

Merci de votre partage de recettes
Avatar de Plume
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  • Inscrit : 05 Septembre 2014
  Lien vers ce message 16 Septembre 2015, 19:53

Reprise du dernier message

Tout comme Lydie,

Merci pour les belles recettes qui ont toutes l'air supers bonnes.....

Un moment donné, lorsque cette fatigue me laissera, je les essaierai...

Merci encore!

Plume!
 
Avatar de nostalgie
  • Messages : 1245
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  Lien vers ce message 17 Septembre 2015, 17:34
Un autre dessert avec des noix , simple et bon.




INGREDIENTS
Pour 2 personne(s)

- 35 g de cerneaux de noix
- 30 g de sucre semoule,
- 2 jaunes d'oeufs
- 25 cl de crème liquide
- Sucre roux ou cassonade pour caraméliser.

PREPARATION
Concasser grossièrement les noix. Préchauffer le four à 120°C (thermostat 2).
Dans une petite jatte, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange soit blanc et mousseux. Y verser la crème liquide sans cesser de remuer.
Ajouter les cerneaux de noix, mélanger.

Verser la préparation dans deux ramequins à crème brûlée.
Faire cuire à four doux pendant 45 à 50 minutes environ.
Laisser refroidir les crèmes à température ambiante, les placer au réfrigérateur.
Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de sucre roux ou cassonade (éventuellement de sucre cristallisé). Les passer quelques minutes sous le gril du four très chaud pour caraméliser. Agrémenter d'un cerneau de noix et savourer sans attendre



Nostalgie
 
Avatar de lydie
  • Age : 61 ans
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  Lien vers ce message 17 Septembre 2015, 21:14
merci Noltagie j'ai jamais fais de petites creme avec des noix!!!!!!
 
Avatar de jenny
  • Age : 75 ans
  • Messages : 661
  • Inscrit : 21 Novembre 2014
  Lien vers ce message 20 Septembre 2015, 19:05
VOICI LA RECETTE DE LA GACHE VENDEENE:

délicieuse pour le petit déjeuner par exemple

INGREDIENTS:


Ingrédients (8 personnes):
- 550 gr de farine
- 1/2 c à soupe de sel fin
- 2 oeufs + 1 pour dorer
- 110 gr de sucre poudre
-- 110 gr de beurre
- 1 1/2 c à soupe de crème fraiche
- 12,5 de lait tiède
- 25 gr de levure de boulanger
- 1 sachet de vanille
- 1 c à soupe d'eau de fleur d'oranger
- pour ma part : des zestes d'orange

PREPARATION :

J'utilise la machine à pain, on peut faire à la main bien sur.

Mettre dans la machine tous les ingrédients liquides : lait, beurre fondu, oeufs, crème, fleur d'oranger.

Rajoutez la farine.

Dans un coin, le sucre, dans l'autre la levure, le sel sans toucher la levure.

Mettre en régime pâte.

Quand la machine s'arrête, laisser à l'intérieur,la pâte va gonfler. 

Sortir le pâton, dégazez un peu.

Le façonner en forme de miche, mettre la miche sur la plaque du four fariné dans un endroit tempéré. 

Laissez lever encore une bonne heure, on voit au résultat obtenu + ou -.

Préchauffer le four à 180°.

Dorez avec l'oeuf battu.

Faire une incision au ciseau au milieu.

Enfournez et cuire 45 mn.

Vous pouvez parsemer de sucre.





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Avatar de Douce
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  Lien vers ce message 21 Septembre 2015, 5:06

:fsb2_mad: :fsb2_mad: :fsb2_mad:

Bonjour chère Jenny,
bonjour amie de Provence,

Merci pour la recette de pain. Tout cela à l'air très bon.

Dis-moi, Jenny, tu m'apprends quelque chose. Je ne savais
pas qu'il se faisait sur le marché des machines à faire le
pain. C'est beaucoup moins de manipulations difficiles à
faire et beaucoup moins douloureuses aussi.

C'est extra !

:fsb2_mad: :fsb2_mad: :fsb2_mad:


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