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Heureuse de vous retrouver

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Avatar de jenny
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  Lien vers ce message 04 Septembre 2015, 15:15

Reprise du dernier message

Bonjour à toutes Plume, Douce, Sabine, Lydie, Nostalgie, DORA,

un petit moment de repos pour venir vous dire comme je suis heureuse de vous avoir comme amies, de savoir que vous pensez à moi

pour me soutenir dans mes malheurs, merci merci de tout coeur et

plein de bisous affectueux

JENNY


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  Lien vers ce message 04 Septembre 2015, 16:22
bonjour Jenny.
je reviens de mes 6h de bénévolat ,je suis un peu sur les rotules mais cela passera avec une nuit de repos.
Juste deux mots pour dire que je pense à toi.
hier ,je voulais envoyer une recette à Plume , je l'avais écrite quand soudain ma chatte a sauter sur le clavier et Plouffffffff plus rien , c'est tellement frustrant que je n'ai pas eu le courage de tout recommencer,alors se soir peut-être .
Voila GROS BISOUS


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Nostalgie
 
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  Lien vers ce message 04 Septembre 2015, 19:05
Bonjour Plume.

Je reviens mettre ma recette car hier soir la chatte a sauter sur le clavier pour attraper une mouche et Plouffffffffff plus rien ,je fus furieuse intérieurement mais je vais recommencer ,cette recette est très très simple et aussi très bonne,le seul travail de cuisine a faire c'est une vinaigrette mais il faut impérativement une trancheuse.
Cette recette se prépare la veille ou plus car les ingrédients doivent- être congelés.



Recette

Carpaccio de magret de canard au foie gras.


Pour cela il vous faut pour deux personnes.

Un foie gras frais.
Un ou deux magret de canard
Facultatif : salade ou mâche
Poivre et sel et une pincée de fleur de sel.

Pour la vinaigrette

Huile de truffe mais une huile ordinaire fera aussi bien l'affaire
vinaigre de cidre ou de vin
du citron jaune
des noisettes écrasées
du sel du poivre

facultatif "aromates de son choix"
et du cellophane.

______________________________________________________________________________________



Commencez par ouvrir le foie gras en deux , le de-veiner , le saler et poivrer légèrement
faire deux ou trois boudins très serrés dans le cellophane et mettre au congélateur
.................
ôter la peau du magret ,l'aplatir si possible avec un rouleau ou une bouteille,le
saler et poivrer aussi légèrement et faire un boudin bien serré avec le cellophane ,mettre au congélateur.
Comptez un magret pour deux personnes ou trois personnes.
...................
le jour J
faite une vinaigrette avec les ingrédients sans oublier le jus de citron et les noisettes bien écrasées.

Une ou deux avant ,mettre un peu de salade sur le contour de votre assiette
puis trancher le magret de canard congelé en fines tranches de 3ou 4 millimètres que vous disposerez sur la salade (si salade il y a)en forme de rosasse , arrosez le magret avec la vinaigrette citronnée,laisser une place au centre de l'assiette pour mettre les copeaux de foie gras congelés juste avant de servir et un peu de fleur de sel sur celui-ci ,vous pouvez servir votre entrée.
Régalez-vous.




http://img15.hostingpics.net/pics/498492carpacciodemagret.jpg


Nostalgie
 
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  Lien vers ce message 04 Septembre 2015, 19:10
Petite préposition, il ne faut pas mettre tout le foie gras car cela sera vite écœurant , vous pouvez donc faite plusieurs assiettes avec un seul boudin ou remettre au congélateur votre reste si celui-ci n'est pas décongeler ,d’où l'importance de le trancher au dernier moment.


Nostalgie
 
Avatar de lydie
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  Lien vers ce message 04 Septembre 2015, 21:40
http://i21.servimg.com/u/f21/15/59/58/06/48209710.jpg

ici le matin il fait pas chaud méme a cette heure 19 degres
escuse moi oui j'ai mal compris hier !et je suis contente de venir papoter un peu avec vous meme si je suis pas toujours amusante!!

plume !!douce !nostalgie !!je pense bien a vous!!

il faut remettre la petite laine
l'infirmiere es passée ce matin pour mon dos
apres j'ai u peu crocheter et decoupé des cartes!!!!!!!!!!!pour changer un peu
demain je dois aller voir maman!
ma fifille dort d'un œil !!

bonne soirée et bon weekend
 
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